Департамент сайтов Digital поддержка
Оставить заявку

Блог

Что такое движок, домен, хостинг? Чем отличаются лендинги от сайтов-каталогов и интернет-магазинов? Если вы задаётесь этими вопросами, то наша статья для вас. Получив навык разработки сайтов, вы получите замечательную возможность не только продвинуть в сети Интернет собственные услуги (в различных сферах), но и организовать свою web-студию. В наш век стремительного развития IT-технологий это один востребованных видов заработка в сети с большими перспективами развития в будущем.

Один из первых шагов к запуску успешного стартапа — это создание «минимально жизнеспособного продукта» (от англ. Minimal Viable Product — MVP) или, проще говоря, прототипа. «Минимальный жизнеспособный продукт» нужен в первую очередь для того, чтобы прозондировать почву и убедиться, что рынок ждет этот продукт, и что ваша будущая компания сможет привлечь достаточное количество платежеспособных клиентов. Прототип поможет определить целевую аудиторию продукта и узнать о ее ожиданиях и предпочтениях.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что сайт играет важную роль в продвижении бизнеса. Но рынок IT-услуг настолько разросся, что порой бывает непросто разобраться в соотношении «цена-качество» и выбрать достойного исполнителя. Мы проанализировали цены на услуги создания сайтов в различных регионах РФ и приводим следующий обзор.

Лендинг пейдж (от англ. landing page - «посадочная страница») – это целевая web-страница, призванная побудить потенциального клиента к конкретному действию: покупке некоего продукта, подписке на рассылку, записи на вебинар, скачиваю книги или брошюры, заполнению формы со своими контактами. Если прибегнуть к сравнению с off-line магазином, то это не весь магазин, а витрина недалеко от кассы. Название страница получила не случайно. Кликая на рекламу и переходя на страничку, вы будто бы приземляетесь в конкретное отвечающее определённой цели место, которое вы искали на просторах сети.

Сеть Интернет – мощная площадка для продаж. С каждым годом число пользователей интернета растёт в геометрической прогрессии. Сравните: население Земли составляет 7,6 млрд, а «обитатели» всемирной паутины – 4,021 миллиарда человек. В России интернетом пользуются 80% населения, а ежедневно заходят в сеть 62%. Впечатляющие цифры, правда? Открытие онлайн-магазина при таких статистических данных – очень своевременный маркетинговый ход.

Люди делятся на две категории, одни могут работать под началом вышестоящего руководства и жить от зарплаты до зарплаты, для других это тяжёлая рутина, превращающая жизнь в подобие ада. Из людей второй категории получаются отличные предприниматели, но для этого мало одного желания, хотя именно от него зависит, будет ли сделан первый шаг. Вопрос о том, как стать предпринимателем, занимает в основном тех, кто хочет добиться независимости и намеревается строить своё благосостояние более активно, чем откладывать по копейке с зарплаты.

Сайт-визи́тка (англ. business card website) — это сайт-презентация компании или частного лица с лаконичным функционалом, состоящий из небольшого количества страниц (как правило, от одной до десяти) и включающий в себя такие разделы как: информация о компании, её продукте, цены на товары и услуги, форма заказа, контакты.

Корпоративный сайт – это многофункциональный веб-ресурс компании, содержащий полный объём информации о компании, её истории, товарах и услугах, который нацелен на решение в основном имиджевых задач, расширение географии бизнеса и поиск инвесторов.